На этой странице поговорим о заготовках без которых ни одна хозяйка не может обойтись.Конечно многое можно купить в магазине но я предпочитаю кое что делать своими руками. Например, квашенную капусту обязятельно!
Итак "Квашенная капуста".
Сразу возникает много вопросов сколько капусты, сколько соли? Я всё делаю по вкусу.
Например, если капусты 10 килограмм, то моркови 3 кг. А чёрный душистый перец и лавровый лист кладу "на глаз".
А теперь сам процесс.
При помощи шинковки или вручную шинкуем немного капусты. Морковь заранее режем тонкими полосками при помощи шинковки для моркови " по-корейски".
В капусту кладём немного морковки, солим и хорошенько мнём до образования сока.
Затем выкладываем на дно эммалированной кастрюли или банки, сверху кладём перец горошком и лавровый лист.
Процедуру повторяем. Кладём слой за слоем. Капуста по вкусу должна быть немного пересолёной.
Когда все слои уложены, придавите капусту сверху до образования сока, накройте кастрюлю тканью и поставьте в тёплое место на 3 дня.Обязательно нужно протыкать капусту каждый день чтобы выходили газы.
Затем тарелкой или лучше досточкой по форме посуды плотно прижимаем капусту и сверху ставим груз. Оставляем так на 2-3-4 дня.Дальше дело вкуса. Пробуйте, если кажется что капуста достаточно кислая значит готово!
Хранить её лучше в холодильнике чтобы не перекисла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий